jueves, 19 de septiembre de 2024

Como hacer un adorno de taza gigante para decorar en navidad

Estas bonitas decoraciones con forma de taza de chocolate gigante son perfectas para colocarse en la entrada de la casa durante la temporada navideña. Es un adorno divertido y llamativo, que encantará a toda tu familia e invitados,  además es realmente fácil de hacer. ¡Reúne los materiales y manos a la obra!


MATERIALES:

*  Un cesto de plástico, de los usados para la ropa

*  Una hoja grande de cartón grueso

*  Un tubo de hule espuma 

*  Un tubo de PVC

*  Pegamento de contacto

*  Pintura en spray de color rojo u otro color que elijas

*  Pintura acrílica blanca, roja y café.

*  Silicón caliente

*  Masking tape o cinta de enmascarar

*  Papel de seda (tissue) de color blanco


PROCEDIMIENTO:

1.- Comienza por trazar con lápiz el diámetro superior del cesto de plástico en el cartón. Recórtalo y píntalo con la pintura acrílica de color café.

2.- Corta unos trozos o piezas del tubo de hule espuma para usarlas como los bombones o malvaviscos que flotan en la taza.

3.- Pinta el cesto de plástico con la pintura en spray roja. Haz lo mismo con el tubo de hule espuma, que servirá de asa para la taza. 

4.- Pinta el tubo de PVC con pintura acrílica roja para simular el caramelo. Para hacerlo, marca y forra la parte que deseas pintar con masking tape o cinta de enmascarar y luego procede a colocar la pintura sin salirte de las líneas. Deja secar y retira la cinta.

5.- Pega el círculo de cartón en la parte superior del cesto.  También pega los trozos del tubo de hule espuma que simulan ser los malvaviscos.

6.- Con la pintura acrílica blanca, pinta un copo de nieve grande sobre el cesto de plástico.

7.- Con el pegamento de contacto, pega el tubo de hule espuma a manera de asa en uno de los lados del cesto de plástico.

8.- Forma una bola de papel con el papel de seda color blanco y pégalo en la superficie del cartón para formar el merengue o crema.  Luego pega el tubo de PVC que simula ser un caramelo.











No hay comentarios:

Publicar un comentario